У миниатюр свое обаяние

11.04.1811:04

Елена ЛУНОВСКАЯ

Есть укромное местечко в Уфе, которое, точно Нарния за неприметной дверью, раскрывается во всей своей красоте перед чутким зрителем, поклонником изящной словесности и искусства. Сия обитель находится высоко-высоко, на самом последнем этаже «Химика» (ныне Городской культурно-досуговый центр) и носит игривое название – народный театр «ФЛИРТ».

Оказавшись в «Химике», привычно и трепетно вдохнула воздух: дворец культуры знаком мне с самого детства, и этот запах – обивки кресел большого зала и новых чешек – всегда вызывает приятную ностальгию.

В этот день, 1 апреля, готовился концерт в честь Международного дня театра. Зрителей приглашали в малый зал. Оформление сцены меня сразу воодушевило: сколько бываю в разных театрах, а никогда еще не видела такой чисто-белый задний фон! Обстановка обещала хороший фоторепортаж.

На белой бумаге, среди сердечек и театральной маски-рожицы, красными буквами значилось «Фрегат Любви Искусства Радости Таланта» – каждое слово на отдельной «строке», как акростих.

И началось преинтересное представление! И театральные, и песенные номера объединились в один веселый капустник. Фишкой театра являются миниатюры – простые истории, близкий каждому добрый юмор, знакомый нам по произведениям советских писателей и юмористов… Очень вдохновили энтузиазм и энергичность актеров: чего только стоила сценка, в которой принял участие один из постоянных зрителей театра – чисто импровизированно сыгравший роль отца большого семейства, который встретил жену из роддома с шестью детьми и ответил на острые вопросы въедливых таких журналистов.

Очень эмоционально и открыто играли свои номера дети. И, конечно, немало сценок посвящалось любви…

А на десерт зрителям приготовили сюрприз, который немного задержался по времени, но все же стоил того, чтобы подождать! Скучать зрителям в тишине никто не дал: актеры не растерялись и по окончании официальной программы просто стали передавать микрофон друг другу – кто задорно читал свои стихи, кто отыграл еще одну миниатюру... ФЛИРТ существует уже пять лет: заметно, что актеры в совершенстве овладели своим мастерством и готовы в любой момент подхватить любую импровизацию. Ну а сюрприз все же подоспел – то была студия артистического фехтования «Destreza».

В голове вертелся вопрос: «Какое расписание у народного театра и можно ли его где-то посмотреть?» И действительно: первые два раза попадала сюда только в дни акций – в Театральную ночь. Режиссер Сергей Мусаликин пояснил, что у театра есть своя группа «Вконтакте» (и, надо же, столько раз не могла ее найти, а после разговора с режиссером магическим образом нашла!).

Кстати, в рамках юбилея анонсировали еще один большой концерт, который пройдет 17 мая. Думаю, на это стоит посмотреть!


0
30


0
Оставить комментарий