«ЛАЙВ» значит «ЖИТЬ»

04.04.1811:04

Эрика ДУСЕЕВА, студентка филологического факультета БашГУ
Как организовать мероприятие? Реально ли воплотить самые невероятные идеи в жизнь? Именно об этом (и не только!) рассказывают наставники промо-группы «ЛАЙВ» в БашГУ своим амбициозным и старательным ученикам.
В далеком 2013 году Денис Мустаев, студент факультета философии и социологии, решил создать первый общеуниверситетский телевизионный проект – «БашГУ LIVE», который не один год радовал своих телезрителей интересными новостями, приятной музыкой, обаятельными ведущими и теплой атмосферой. А в 2015 году проект даже попал в финал всероссийского конкурса «УниверСити»! На базе «БашГУ LIVE» в дальнейшем была создана промо-группа «ЛАЙВ», которая представляет собой сплоченную и дружную команду, имеющую за плечами большой опыт съемок и организации университетских и городских мероприятий. В сентябре этого учебного года в ряды энтузиастов вступило много новичков, однако лишь немногие из них выдержали ряд сложных испытаний и осуществили собственные проекты.
Итак, пришло время представить результаты напряженной работы!
Самым первым из отчетных проектов новичков стала «Ретроспектива в 60-е», автором идеи и главным организатором которой была Адель Губайдуллина, студентка 1 курса филологического факультета. Мероприятие дало уникальную возможность всем желающим прочитать стихи любимых поэтов и спеть милые сердцу песни этой удивительной эпохи. Конечно, при организации не обошлось без трудностей, но в итоге все гости и выступающие остались довольны и хорошо провели время!
После февральских каникул студентов ждал загадочный Хоррор-квест «КОРИДОР», автором идеи и гейм-мастером которого стала автор этих строк. Собравшиеся темным вечером команды храбрецов с криками и визгами исследовали все комнаты «КОРИДОРА» и даже встретились лицом к лицу с отнюдь не дружелюбными монстрами. Тройка самых быстрых команд получила не только заряд адреналина, но и ценные призы. Университет еще долго будет помнить это ужасное (но не по качеству!) мероприятие.
А сейчас промо-группа «ЛАЙВ» во всю работает над камбэком конкурса красоты и грации – «МИСС БашГУ-2018», авторами идеи и главными организаторами которого являются Дарья Гиниатуллина, студентка 1 курса факультета философии и социологии, и Диана Бояринцева, студентка 1 курса факультета романо-германской филологии.
Самый главный этап конкурса пройдет на сцене Башкирского государственного университета 4 мая 2018 года. Девушки смогут проявить себя в двух дефиле, интеллектуальном и творческом конкурсах. Событие обещает быть грандиозным и действительно долгожданным!
  Важно отметить также, что «ЛАЙВ» является непосредственными организатором игры «Что? Где? Когда?», в которой интеллектуалы уже который сезон сражаются за звание лучшей команды знатоков Башкирского Государственного Университета!
На этом промо-группа «ЛАЙВ» останавливаться ни в коем случае не собирается и ждет новых амбициозных членов в свою команду! Планируется еще более продуктивная работа – организация масштабных университетских и городских мероприятий и воплощение в реальность множества оригинальных идей!

0
31


0
Оставить комментарий