Летающие мотоциклисты, или Как я познакомилась с русским роком

11.07.1811:07

Эрика ДУСЕЕВА

Так получилось, что русский рок для меня – совершенно незнакомый феномен, и поэтому, чтобы иметь о нем хоть какое-то представление, я решила посетить спортивно-музыкальный фестиваль «Звезда Урала» от Всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Место проведения фестиваля расположилось в 15 километрах от Уфы (1508 километр от трассы М5). Ориентиром для зрителей, что символично, послужила красная звезда. Ехали мы туда по кочкам на крепком пазике и, высадившись в полной сохранности, сразу же двинулись на сладкий запах шашлыка. На широкой ухабистой поляне расположились яркие батуты и карусели для детей, а также множество палаток с едой. До сих пор жалею, что так в них ничего и не купила.

Программу организаторы обещали насыщенную – эдакий микс из концерта и захватывающего спортивного шоу. Бокс, автобои, мотокросс – вот с каким агрессивным настроением стартовал фестиваль! Особенно меня поразил блок мотофристайла мирового уровня. Мотоциклисты разгонялись и взлетали к небу, исполняя в воздухе трюки так, что дух захватывало (P.S. ни один каскадер не пострадал). По полю важно разъезжали мужички на квадроциклах, а особо суровые из них гнали только на задних колесах. Там же, за кустами, спряталось небольшое и, по словам смельчаков, глубокое илистое озеро. А где вода, там, как известно, и мошки.

Ближе к пяти часам люди начали постепенно ставить палатки и усаживаться на одеяльца. Отмечу, что народ собрался разный: от пенсионеров до малышей. В толпе мы углядели столько интересных персонажей, что, если рассказывать о каждом, газеты не хватит!

Началась концертная часть с выступления рок-группы «Декабрь», задав высокую планку для остальных выступающих. Ольга Кормухина, известная российская певица, своим мощным и невероятно красивым голосом зажгла толпу! Гостями фестиваля также были Юрий Кузнецов-Таёжный и Вика Цыганова, которые подарили зрителям волну шансона.

Интересно было наблюдать за своеобразным огненным шоу мототеатра Елагина: борьба света и тьмы, правды и лжи, любви и ненависти, Рыцаря Света и Змея Горыныча! Даже процитирую: «Вы видите, что повозка никем не управляется! Это все демонические силы!»

Далее следовала смысловая программа по мотивам байк-шоу в Севастополе, представляющая из себя реконструкцию военных событий и выступление каскадеров мотофристайла. Завершили концертную программу рок-группы «Тринадцатое созвездие», «Чёрный кофе» и «7Б».

Фестиваль был насквозь пропитан духом патриотизма, и это неспроста! Во время него в Сочи проходил напряженный футбольный матч между Россией и Хорватией.

Особым подарком для зрителей в этот музыкальный вечер стал волшебный фейерверк, украсивший облачное ночное небо мириадами звезд!

0
36


0
Оставить комментарий