Яркий юнармейский бал

11.04.1811:04

Виктор КАРЕЛИН

Первый в России кадетский бал состоялся весной 2017 года и прошел в Кремле. Бал был проведен Департаментом культуры Международной Казачьей Ассамблеи, Клубом Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области, РООВ Центрального аппарата МВД России и другими партнерскими организациями.

Кремлевский Бал явился составной частью трехдневной программы, которая проводилась в рамках задач, установленных постановлением Правительства Российской Федерации «О Государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы», в тесном взаимодействии с Администрацией Президента Российской Федерации и Русской Православной Церковью. Большинство участников Кремлевского бала – дети-сироты – воспитанники кадетских корпусов России и домов-интернатов для детей-сирот (Тверская область, г. Иваново).

Кадетский бал широко освещался региональными и федеральными СМИ. Среди почетных гостей бала приглашены видные государственные, общественные и религиозные деятели, руководители ведущих российских и зарубежных компаний.

На полосе представлены некоторые фотографии, сделанные во время этого красочного и яркого мероприятия. Молодые люди танцевали под «Полонез» Чайковского и «Венский вальс» Иоганна Штрауса.

А в прошедшую субботу, 7 апреля, в Уфе впервые состоялся яркий Первый в республике юнармейский кадетский бал. Он прошел в колонном зале Министерства сельского хозяйства и был приурочен к 100-летию со дня образования Вооруженных Сил РФ.

Поддержать кадетов пришли работники мэрии Уфы, начальник ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Ильнур Садыков, начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» Арсен Зинатуллин, и.о. председателя Комитета по делам молодежи Администрации ГО город Уфа Роман Янгуров, другие приглашенные и родители участников бала.

– Мы возрождаем историю ежегодных весенних балов кадетов. Чуть более ста лет назад танцы входили в обязательную систему подготовки будущего офицера. Надеюсь, что этот бал станет еще одной традицией нашего города, наряду с балом выпускников школ нашего города и Аксаковским балом, – отметил глава мэрии Уфы Ирек Ялалов. – Главной задачей организации и проведения этого бала является не только привить навык нашей молодежи красиво танцевать, а содействовать воспитанию благородства и бережного отношения юношей к девушкам и женщинам, а также сохранению истинных семейных ценностей. Сегодня в этом зале собрались на бал наши юнармейцы и кадеты, которые в будущем, мы надеемся, составят костяк нашей великой Российской армии. Но даже если кто-то из вас не пойдет служить в Вооруженные Силы или работать в правоохранительных органах, те знания, что вы получите в кадетских классах и юнармейском движении, и обретенные за годы учебы ваши товарищи останутся с вами на долгие годы. Желаю всем вам успехов в жизни, крепкого здоровья и благополучия, новых ярких достижений.

Открылся юнармейский кадетский бал полонезом, затем его участники станцевали падеграс и различные вариации вальса. Также свое мастерство продемонстрировали танцевальные пары, представляющие уфимскую спортивную школу № 25.

Организаторами бала выступили местное отделение ВВПОД «Юнармия» города Уфы и школа № 97 при поддержке Регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Республики Башкортостан, Администрации ГО город Уфа, Министерства молодежной политики и спорта РБ, МБУ молодежный центр «Молодое творчество».


0
10


0
Оставить комментарий