В стране роз. Окончание

10.08.1811:08

Мария ЛАРКИНА


Выбрав для отдыха Болгарию, мы полагали, что нам удастся увидеть что-то новенькое.

На улице нам предложили взять экскурсию. Конечно, хотелось бы посетить места, где жила Ванга, но тогда бы пришлось выезжать из отеля на двое суток, а с двумя детьми это неразумно.

В итоге мы взяли экскурсию в болгарскую деревню. Продавец обещала, что в стоимость входят все услуги на территории деревни. По факту оказалось, что фотографии платные, поездка на ослике тоже. Гвоздем вечера должны были стать танцы на углях. Когда стемнело, мы отправились смотреть шоу. Мужчина в национальном костюме минут тридцать разбрасывал угли, сложенные в виде креста, а когда на земле образовались дорожки, началось само действо. Впечатлило ли оно? Скорее нет, чем да. Мы ожидали настоящих танцев на углях, а в итоге увидели, как танцор осторожно наступал на безопасные островки.

Пляжный отдых под названием «Всю включено» отличается своей неторопливостью: с утра завтрак, затем обед и ужин. Анимации в отеле не было, поэтому, когда днем шел дождь, нам приходилось проводить время в своем номере.

В Болгарии, в отличие от Турции, вай-фай находится только в зоне фойе, за все остальное надо доплачивать. И это, конечно, создает некое неудобство. Цены на продукты тут выше, чем у нас, а вот одежду можно приобрести за те же деньги, что и в Уфе. В один из дней мы отправились в торговый центр неподалеку. Возле него заметили оригинальный отель – внутри небольшой пруд, вокруг него стояли столики, на верхних этажах расположились номера.

В торговом центре мне приглянулись бутик с дизайнерской одеждой, косметическая лавка.

Потом мы спустились вниз, отправились гулять по улочкам. Тут и там сидели художники, они рисовали портреты пастелью. При чем это была какая-то особая техника, так как портреты получались очень реалистичными.

Что касается болгарской кухни, то здесь в основные блюда кладут приправу «Сорена Сол». Национальными блюдами считаются салат с брынзой, помидорами, огурцами и болгарским перцем, а также фасолевый суп. Ими нас угощали в болгарской деревне. Лично я очень скучала по соленым огурчикам и квашеной капусте, по борщу и щам.

Если сравнивать сервис Болгарии и Турции, то лучше все же выбирать вторую страну (если путешествуете с маленькими детьми): за те же деньги у вас будет и детский аниматор, и вай-фай на территории, и отельный пляж с лежаками.

К сожалению, окунуться в национальные особенности Болгарии нам не удалось, так как мы отдыхали в районе Старого Несебра и более никуда не выбирались. Но в целом у нас остались приятные впечатления – ведь отдыхать всегда хорошо.

Я наблюдала за своими детьми: они чувствовали себя абсолютно счастливыми и запомнили только яркие солнечные дни и чудесную страну роз – Болгарию…

0
112


Оставить комментарий

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/istoki-rb/includes/adv.material.php on line 120