Новости (Истоки)

RSS
Создавать возможности12.09.2018

Егор ОКУНЕВ

Мастерская театральных миниатюр набирает желающих на курсы ателье актерского тренинга «Пересмешники»

Читать далее
Красоту в жизнь – каждый вторник и четверг12.09.2018

ГАЛАРИНА

Закончилось лето – маленькая жизнь из отпусков и каникул, и началась большая жизнь – в школах и вузах, в театрах и дворцах культуры, где-то начался учебный год, где-то открылся очередной сезон.

Читать далее
В Башкирии к 18.00 проголосовало более 40,26% избирателей09.09.2018
В Башкирии к 18.00 на выборах в законодательное собрание Башкирии проголосовали 40,26% избирателей. Об этом сообщил заместитель главы ЦИК РБ Марат Гадилов. Возможностью проголосовать по месту нахождения воспользовались 25690 человек.
Читать далее
Явка на выборах в Башкирии на 15 часов составила без малого 30%09.09.2018
Явка на выборах в законодательное собрание Башкирии на 15.00 составила 29,87%. Об этом сообщили в Центризбиркоме Башкирии. Как всегда, значительно выше явка в сельских районах — 38,96%. По городским округам цифра несколько ниже — 23,35%.
Читать далее
На выборах в региональный парламент Башкирии явка на 10 утра - 6,3%09.09.2018
Явка на выборах в региональный парламент составила 6,3% на 10 часов утра, сообщил председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. К этому часу из 3,05 млн жителей Башкирии с избирательным правом проголосовали 192 458 человек (6,31%).
Читать далее
В республике открылись избирательные участки09.09.2018
9 сентября 2018 года в Башкортостане в 8.00 часов распахнули свои двери все 3 426 избирательных участков – 3 тыс. 391 стационарных избирательных участков и 35 избирательных участков, образованных в местах временного пребывания избирателей (30 – в лечебных учреждениях, один – в санатории, три – в СИЗО, один – на железнодорожном вокзале города Уфы). В списки избирателей внесено 3048536 человек.
Читать далее
И персонажи вдруг ожили…06.09.2018

Эрика ДУСЕЕВА

 

Последний месяц лета скрасил ежегодный двухдневный фестиваль молодежной культуры «ANIMAU Expo 2018». Городской дворец культуры объединил под своей крышей фанатов отечественных и зарубежных мультфильмов, комиксов, видеоигр, кинематографа и литературы со всей России! Столица Башкирии, в свою очередь, приняла гостей очень радушно и показала многим из них свои красоты.

Читать далее
Законы хаоса в школе06.09.2018

Марианна ДАВЛЕТОВА

 

А вы помните свое первое сентября? Лично для меня это был радостный день! Я очень рвалась в школу, выбирала себе ранец, пенал, ручки, карандаши. Выбирать было особо не из чего, так как на дворе были 90-е, но все же мне купили необычный, как мне тогда казалось, голубой ранец с цветными облачками.


Читать далее
Выбор без выбора?23.08.2018

Мария ЛАРКИНА

 

Как люди делают деньги из воздуха? Да очень просто, они особо не задумываются над тем, кому нужны будут их услуги, соответствующее ли у них образование. Просто берут и делают. А о чем думает в это время интеллигентный, интеллектуальный человек? Постоянно сомневается, повышает квалификацию, колеблется – а вдруг я кому-то нанесу вред, а получится ли?

Читать далее
Романтика старых стен и пыльного асфальта23.08.2018

Эрика ДУСЕЕВА, фото автора

 

Многие художники писали Уфу, и каждый, конечно же, делал это в своем неповторимом стиле. В столице республики действительно много чудесных и живописных мест, которые так и просятся на картины: исторические здания, уютные парки отдыха, извилистые улочки и зеленые аллеи. Это все лицо города. А какова же его изнанка?

 

Читать далее
Вспоминая юность20.08.2018

Мария ЛАРКИНА

 

В нашем доме с детства звучала музыка. Сначала это были пластинки – их родители покупали целыми кучами, так я знакомилась с новинками – «Ласковый май», «Мираж», Евгений Белоусов… Мама делала в доме уборку, и все ей удавалось так легко – все потому, что под музыку, казалось мне. Та же привычка осталась и у меня, правда я теперь, при уборке слушаю аудиокниги и лекции.

Читать далее
Дорогу! Дорогу!20.08.2018

Егор ОКУНЕВ

 

Часто по утрам, по дороге к Дому Печати, наблюдаю такую картину: велосипедист умело огибает находящегося на велодорожке пешехода. Казалось, пешеходу выгоднее перестроиться в другой ряд, предназначенный именно для него, каким ветром этого пешехода сдуло на велодорожку? А если видишь такую картину несколько раз подряд, задаешься вопросом: а зачем эта велодорожка вообще нужна?

Читать далее
Дикие посетители парка10.08.2018

Мария ЛАРКИНА


Никто, наверное, не поспорит с тем, что все мы хотим жить в обществе, где каждый чувствует себя социально ответственным перед друг другом. Беспокойство за будущее поколение: как они будут справляться с трудностями, как построят свою жизнь, смогут ли достаточно зарабатывать и т.д. – актуально для всех времен. Многие родители стремятся к тому, чтобы у их чада все было не хуже, чем у других, а если лучше, то вообще замечательно. 
Читать далее
По следам подростковых журналов…10.08.2018

Эрика ДУСЕЕВА


Я часто прохожу мимо газетных киосков и вижу множество печатных изданий как чисто новостных, так и культурно-развлекательных. Но, присмотревшись, мне, к сожалению, не удается найти ни одного, которое было бы направлено исключительно на подростковую аудиторию обоих полов и затрагивало бы все интересные для них темы: новости, учеба, спорт, развлечения, путешествия и т.д. 
Читать далее
Кое-что прекрасное о турецких художниках в Уфе01.08.2018

ГАЛАРИНА

"Что ты знаешь о турецких художниках?» – спросили меня. «Ничего, ни о современных, ни о былых» – призадумалась я и пошла 26 июля на открытие выставки трех турецких художников с фамилией Пура в музей им. М.В. Нестерова.

Читать далее
Кругом вода25.07.2018

Егор ОКУНЕВ

Оказывается, у Башкортостана действительно много общего с Италией. В предыдущем номере газеты «Истоки» Светлана Гафурова написала статью под заголовком «Что сближает Туймазинский район с Италией?». И я хочу задать один вопрос: а вы знаете, что роднит город Уфа с Венецией? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно просто дождаться очередного сильного ливня. Разгадка этого шифра будет очевидной и наглядной – вероятнее всего, улицы снова затопит.

Читать далее
Клинки и улыбки Наила Байбурина25.07.2018

ГАЛАРИНА

Наил Байбурин. Художник. Вот главное, что надо сказать про человека, чью память почтили выставкой его работ.

Читать далее
Постигая искусство жить19.07.2018

Елена ЛУНОВСКАЯ 

Искусство выживания... Стоит задуматься на эту тему, и я вижу «ступени»: школа, училище, вуз, так называемая «взрослая жизнь». Каждая говорит о неразрывной связи с обществом так или иначе. Когда хочешь выжить – делаешь многие вещи интуитивно.

Читать далее
Бурлюк в Уфе – у всех!19.07.2018

ГАЛАРИНА

Как я познакомилась с Бурлюком? Да, как-то в подростковом возрасте, глядя на картину в музее Нестерова, – подумала: «Ну, совершенно иглинская грязь (в раннем детстве я жила с родителями в Иглино, и по сию пору там бываю у родной тети)». Подошла ближе – подпись «Весна в Иглино», художник Давид Бурлюк.

Читать далее
Летающие мотоциклисты, или Как я познакомилась с русским роком11.07.2018

Эрика ДУСЕЕВА

Так получилось, что русский рок для меня – совершенно незнакомый феномен, и поэтому, чтобы иметь о нем хоть какое-то представление, я решила посетить спортивно-музыкальный фестиваль «Звезда Урала» от Всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Читать далее
Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"