Гармоничный концерт для души

11.04.1811:04

Мария ЛАРКИНА

Когда я училась в институте, моя стипендия составляла триста рублей. На эти деньги существовать было невозможно. Я жила с родителями, поэтому тратила их на билеты в кино, музыкальные диски, книги.Мы с одногруппниками обожали бесплатные мероприятия – дискотеки со свободным входом, концерты на площадях. В Интернете тогда много времени мы не проводили, узнавали о мероприятиях из городских афиш.

У старшей сестры в Стерлитамаке было свое кафе. И когда я гостила там, то мы с моей другой сестрой, тоже студенткой, заходили к ней на чашечку кофе. Кофе был вкусным и бесплатным. Как-то вечерком заглянули туда. Сестра с заговорщическим видом повесила на дверь табличку «Закрыто» и сказала: «Сейчас я вам такую песню поставлю, наша уфимская группа «VIA Chappa», слышали?».

«Нет, не слышали», – затаив дыхание, ответили мы. Старшая сестра была для нас авторитетом: она рассказывала о новинках в моде, разбиралась в музыкальных направлениях, в общем, у нее был хороший вкус.

«Ну, так вот, садитесь, сейчас поставлю», – сказала она. Мы расположились за столиком, налили себе кофе и…

С песни «В тихом городе снов» началось наше знакомство с уфимской группой «VIA Chappa». Именно ее мы прослушали раз пятьдесят! Так она нам понравилась. А потом песня на долгие годы стала символом того вечера, тех беззаботных студенческих времен и нашей дружбы. Периодически сестра или я отправляем ее друг другу Вконтакте с вопросом: «Помнишь?».

Когда на творческий вечер-конкурс «Ступени», организованный газетой «Истоки», пришли Вероника Муртазина и Илья Тавлияров, я не сразу поняла, что Илья – тот самый Патрик из группы «VIA Chappa».

Их душевные песни заворожили слушателей, погрузили в особое состояние – добрых мыслей, легкой грусти, воздушной радости. Песню написать могут многие, а исполнить так, чтобы зритель проникся ее настроением, под силу не всем. Когда я узнала, что 30 марта в кафе «ШтоFF» будет проводиться концерт талантливых уфимских певцов, тут же заказала столик на вечер.

Песни снова уводили в сюжеты, в мыслях замелькали картинки – вот таинственный Питер, в который хочется вернуться, а вот по проспекту Октября гуляет влюбленная парочка… В этот вечер я записала понравившиеся песни на телефон. И разослала видео сестрам. «Я на замечательном концерте, здесь поет лидер группы «VIA Chappa».

Кстати, концерт был бесплатным, после трудовой недели зарядил приятными эмоциями. Неподдельная манера выступления, разговор с залом, открытость придают дуэту особое очарование. Забавно, но некоторые композиции сразу запомнились, хотя слышали мы их второй-третий раз.

Хороший концерт для меня – это гармония звука, вдумчивого текста и приятного голоса. Илья Тавлияров и Вероника Муртазина нам его подарили в тот вечер.

0
141


0
Оставить комментарий

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/istoki-rb/includes/adv.material.php on line 120