Молодые ветра над Уфой

04.07.1811:07

ГАЛАРИНА

Наступила жара и наконец-то череда летних праздников попадает на прекрасную погоду. В среду, 27 июня, во всех парках города проходил замечательный «День молодежи». Я бы добавила уточнение – нерабочей молодежи. Ибо будний день, с трех часов дня и до шести вечера – мало кто из работающих может позволить себе ходить гулять и наслаждаться концертом.

В парке Якутова концерт начинался в пять вечера. И мы смогли глянуть, что за молодые ветра веют спустя 60 лет после первого празднования дня молодежи. Нас порадовали артисты из детской филармонии – «Филджаз», руководимый Лией Литвиновой. Особенно блеснул артистическим дарованием Яков Никольский в образе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя».

Когда на сцену вышли танцоры – я поняла, что город накрывает корейская волна – к-pop стремительный и динамичный отлично подходит к бурлящей молодости. И студенты колледжа сервиса и питания сразили всех летним денс-холлом. А в конце представления устроили танцевальный флешмоб – танцевали не только на сцене, но и перед сценой – желающие могли присоединиться. Танцоры оказались открытыми и общительными – обаятельная Анастасия Копылова сразу пошла на контакт и выспросила: «А где можно будет увидеть фото?» Дитя современных социальных сетей легко зафрендила меня и тем же вечером смогла наблюдать хореографию в своем исполнении.

Блеснул великолепным голосом Айнур Такиуллин, педагог по вокалу – харизматичный певец показал, что и у местной эстрады есть немаленький потенциал, когда поют одаренные люди. Надеюсь, его ученики, совсем еще юные певцы, предпочитающие репертуар певицы Максим и группы «Звери», рядом с таким наставником смогут дотянуть до оригиналов.

Вообще студенты Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса были олицетворением праздничной молодежи – яркие артисты, не менее яркая группа поддержки – свежий ветер других ритмов, новый стандарт эпохи. Талантливые и любезные – дети грядущего мира.

Вечер в парке неожиданно продолжился удивительной музыкой – послышался полет кондора в переливах индейских флейт – сампоньо и кену. Все артисты «Филджаза» обнаружились слушающими индейцев. Потомки владык Теночтитлана, гости из далекого Эквадора, в роскошных национальных костюмах весь вечер играли у Солдатского озера на своих уникальных национальных инструментах. Пересечение культур, пересечение искусств в прекрасный летний вечер случилось посреди Уфы. И жизнь как будто обещает этим – у каждой молодости будет встреча с минувшим миром и полным осознанием себя.

0
94


0
Оставить комментарий

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/istoki-rb/includes/adv.material.php on line 120