Пьесы всякие важны…

16.05.1812:05

Театры всегда стоят перед сложным выбором – что ставить на сцене? Незыблемую классику, переиначенную на другой лад? Режиссерам и актерам приходится проявлять чудеса изобретательности и недюжинной фантазии, чтобы из знакомой и пыльной истории сотворить нечто совершенно новое, но в рамках заданной концепции. А современная драматургия? Надо сказать, что при всей актуальности и современности, новая драматургия бывает часто не способна передать все свои мысли. Примеров качественных пьес не так уж много. А некоторые образцы стараются выехать за счет кича и скандальности, а это не каждому театру по плечу. Но современные драматурги есть, и они пишут и трудятся. В большинстве случаев – делают это хорошо. Но все же приходится каждый раз выбирать – что хочется рассказать и показать зрителю и главное, кто об этом напишет.

Ситуация не столь печальна, она скорее требует гораздо большего отбора. Конкурс «Ремарка» показывает, что драматургия все же есть. И огромное количество людей желают писать пьесы. И после читок, многие театры согласны взять их в оборот. Разве это не прекрасно? Пополнять, таким образом, репертуар театров и открывать миру новых драматургов. Хорошо, пусть все не так прекрасно в этом искусстве, но чем плох разный материал? На ум приходят мысли, что в огромном информационном поле важно все и только мозг занимается выборкой и сортировкой. И оценки выставляет тоже он. И хорошо бы иметь разнообразие, нежели чем голую пустыню, в которой выбирать приходится разве что из пары-тройки кустов.

Отныне я зарекаюсь, что если конкурс современной драматургии «Ремарка» посетит нас своим присутствием еще раз, я обязательно посмотрю всю программу. От начала и до конца.

0
56


0
Оставить комментарий

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/istoki-rb/includes/adv.material.php on line 120