«Сердце в стиле рок…»

16.05.1812:05

Марианна ДАВЛЕТОВА

50 процентов успеха группы – ее лидер. Добавим к этому искреннее исполнение, честность песен, заряд эмоциями… Как раз последними сейчас с излишком бурлит наша эстрада, точнее, продюсеры делают ставку именно на это. Стоимость на клипы равны съемкам полноценного фильма. Но остаются ли они в памяти? И куда пропадают еще вчерашние звезды? 

Наверное, причина их исчезновения кроется в том, что они становятся никому не интересны, скучны. Внешний антураж никогда не сможет наполнить внутренним содержанием. Многие артисты продают свой имидж, тело, скандальные истории. И все чаще хочется им сказать: «Мы устали от этого». Думающим и оригинальным направлением музыки, несомненно, остается рок. Именно тут есть лица, выражение противоречий, проблемы общества и человека.

2 мая посетили с друзьями концерт группы «Год змеи». С творчеством коллектива я не была знакома, поэтому перед концертом послушала несколько песен, так сказать, подготовилась. В последнее время часто хожу на выступления уфимских групп, каждая имеет свое особое обаяние, изюминку.

«Год змеи» – профессионалы с харизматичным лидером, умеющим объединять возле себя людей, которым небезразличны вечные вопросы – любви, добра, поиска смысла жизни. Обратила внимание на контингент пришедших: молодежь и поколение тех, кому за сорок. Здесь не было фанатов с немытыми волосами, в потертых косухах, орущих хиты. Но аура рок-концерта витала в каждом звуке, обстановке. Возможно, слушатели теперь стали по-другому воспринимать рок, не так, как это было в 90-х, появилось другое культурное восприятие музыки.

Общение артистов с залом превращает любое выступление в общение. Алексей Марковников делился с нами своими мыслями, воспоминаниями, и все это делало общение личным.

«Сердце в стиле рок…» – как поется в песне группы «Год змеи» – перенесло меня в мир интересных образов, сильных эмоций и ощущения добра. Добро – это всегда открытая душа, ищущая своего пути…

0
62


0
Оставить комментарий

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/rbsmi/data/www/rbsmi.ru/istoki-rb/includes/adv.material.php on line 120